首页
>工作动态>区县动态
周村区应急管理局组织召开非药品类易制毒化学品安全工作会议

发布日期:2019-10-18 11:08:28 浏览次数: 字体:[ ]

2019年10月17日,周村区应急管理局组织召开非药品类易制毒化学品企业安全工作会议,局分管负责人、危化办及21家非药品类易制毒化学品企业安全管理人员共24人参加。

会议首先向企业讲解了易制毒化学品的生产、经营、购买、运输、监督检查、法律责任等方面的相关法律法规和要求。随后,传达了近期省市区关于加强非药品类易制毒化学品监管工作及易制毒化学品整治专项行动有关要求,要求危化品企业严格管控易制毒化学品和相关设施、设备,实现制毒原料和设备闭环管理,严防非药品类易制毒化学品流失和进入非法渠道。最后,局分管负责人总结强调,淄博化工企业众多,禁毒形势严峻,要求我区非药品类易制毒化学品企业严格落实主体责任,规范采购、运输、销售渠道,实现经营活动信息化,按照规定进行备案,加强对员工的教育培训,建立健全管理制度和销售台账,同时对下一步专项检查工作进行了强调部署。各企业表示将不断加强管理力度,提升管理水平,严防易制毒化学品流入非法渠道。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0