首页
>工作动态>区县动态
博山区应急管理局组织全区危化品企业从业人员考试

发布日期:2019-10-22 08:59:54 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深入贯彻落实全省“大学习、大培训、大考试”专项行动,指导化工(危险化学品)企业扎实开展隐患排查治理工作,增强企业隐患排查治理的可操作性,推动企业职工安全教育培训,落实安全生产主体责任,有效防范和化解安全风险,博山区应急管理局于10月16日至18日组织全区26家危化品企业从业人员1535人分三天、六批次在博山工贸学校进行大考试。

题目客观公正,立足实际。此次考试试题为应急管理局命题,同时结合企业自身操作规程、工艺流程及应急处置等方面每个企业每个场次单独命题。客观题部分结合江苏省发布的《化工(危化品)企业常见安全隐患警示清单》,保证此次试题具有针对性,同时保证了此次考试题目的客观公正。

考官考生各尽其责,考出水平。考试过程中监考人员认真履职尽责,严肃考场纪律,确保考试公平公正;博山区应急管理局领导同志巡检人员,查缺补漏,全心全意为考生服务;参考人员能够服从监考人员安排,遵守考试纪律,展现了良好的精神风貌。

考试成效显著,立竿见影。根据考试效果和企业、职工反馈情况来看,通过组织此次考试,在博山区危化品领域形成了良好的学习氛围,职工能自觉学习加强自身安全素质,树立了“安全培训不到位是重大事故隐患”理念,激发了职工参与安全培训的积极性,切实提高了从业人员的安全意识,为全区危化品领域安全生产形式的持续稳定提供了根本保障。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0